Ремонт компьютеров в Бишкеке Апгрейд компьютеров в Бишкеке Сборка компьютеров в Бишкеке Продажа компьютеров и комплектующих в Бишкеке

Всё о Апгрейде (модернизации) компьютера.

ответы на вопросы о модернизации компьютера

    
      Итак, ваш старый друг стал неотзывчив к командам, множество новых игр просто не устанавливаются на подстаревшее железо, в интернете появились сайты с активным медиасодержанием, которое не переваривает дряхлое сердце вашего старичка (конечно старичка, ведь срок полного устаревания компьютера всего 5 лет, следовательно, за 2,5 года эксплуатации, компьютер сравним с 50-летним человеком). Пора менять что-то. Вопрос – что. Итак, подойдём к проблеме пунктуально.
I. Нужно ли менять целиком компьютер, и не выйдет ли апгрейд себе дороже?
Ответ: практически всегда апгрейд позволяет за те же деньги получить машину гораздо мощней, нежели менять компьютер целиком. В частности:
  1. Корпус компьютера нового будет абсолютно таким же, как и у старого (если не хуже – есть тенденция экономить на железе, что позволяет меньше платить за килограммы при растаможке)
  2. Если Вы (или Вам) изначально установили качественный и мощный блок питания – будет уже глупостью менять надёжное и проверенное энергетическое оборудование на не обкатанную серую лошадку. Особенно в Бишкеке, с его изношенными электросетями.
  3. Технология изготовления компьютерных мониторов меняется крайне медленно, вполне на современном уровне будет выглядеть монитор выпущенный и 5, и 7 лет назад. Естественно, если вы не поскупились на качественный монитор при первоначальной покупке (впрочем, по качеству все мониторы сейчас примерно одного уровня, вопрос лишь в размере экрана).
  4. Если Вы изначально вложились в мощный процессор, но поставили не самую топовую видеокарту, смысла менять процессор сейчас особого нет – прирост производительности в синтетических процессорных тестах даже на 20%, Вы совсем не почувствуете в реальной работе. И наоборот – если вы купили год назад топовую видеокарту, но сэкономили на процессоре – за год видеокарта не сильно отстанет по возможностям, может стоит больше вложиться в процессор и оперативную память.
II. Всегда ли возможен апгрейд?
Ответ: конечно далеко не всегда.
  1. Практически, очень трудно превратить компьютер, купленный для серфинга в интернете и офисной работы в мощную игровую платформу или в сервер для малого предприятия.
  2. Порой, происходит скачкообразный прогресс в технологиях, вполне возможно, что смысла в апгрейте уже нет.
  3. Возможно, самое важное – если Вы изначально отнеслись к компьютеру из принципа “побыстрей , да подешевле”, и приобрели его в сомнительном магазине (сюда, как мы думаем, относятся многие интернет- магазины; неспециализированные магазины ,где с компьютерами продаются пылесосы и утюги; новоиспечённые фирмы) – пришла пора горько пожалеть об этом. Дело в том, что при сборке нового компьютера мы не зря задаём “глупые” вопросы о наличии, поле, и возрасте детей; о вашей специальности; о тех задачах, для которых вы покупаете компьютер. Мы пытаемся прогнозировать необходимость установки расширяемого оборудования. В принципе, мы в любом случае, пытаемся собрать компьютер с возможностью модернизации, и всегда предупреждаем клиента о не оптимальности выбора самых дешёвых комплектующих, в отличие от многих продавцов, главный критерий для которых – предложить подешевле. Сэкономив 10-30$ Вы можете лишиться возможности уже в ближайшем будущем установить видеокарту помощней, увеличить оперативную память, поставить новейший процессор и т. д.
III. Ну и как мне определить, или кто это сделает за меня, или кто же проконсультирует конкретно, что же менять?
Ответ: Хм… а вот это, конечно, вопрос интересный. Естественно, я хочу чтобы вы доверили апгрейд компании HARD, но для переваримости рекламной статейки, скажем так: консультации, а тем более слепое доверие, в вопросах апгрейда не высококвалифицированным специалистам, недостаточно опытным компаниям, может вылиться в очень и очень большие проблемы для Вас.

автор:HardNik Google