Ремонт компьютеров в Бишкеке Апгрейд компьютеров в Бишкеке Сборка компьютеров в Бишкеке Продажа компьютеров и комплектующих в Бишкеке

Покупка компьютера или сборка компьютера?

заметка для наших клиентов

    
      Покупка компьютера или сборка компьютера?
Решив приобрести новый компьютер, человек сталкивается с громадной кучей информации. Информация эта многомерна и очень быстро устаревает. Опыт выбора и приобретения предыдущего компьютера, чаще всего, абсолютно не соответствует новым реалиям. Самое печальное, что на рынке компьютерной техники очень велик процент фирм-однодневок, продавать компьютеры пытаются все кому не лень: бывший перекупщик золота, недоучившиеся студенты, вчерашние продавцы косметики. Возможно, это с одной стороны и хорошо – рынок очень подвижен, высокая ценовая конкуренция позволяет не переплачивать потребителям за компьютеры, но есть одна очень нехорошая деталь – высокая ценовая конкуренция часто выбивает из рынка вовсе не самых нечестных и неответственных продавцов. В результате страдает как раз таки потребитель, приобретая на скорую руку свинченный на коленях системный блок из несбалансированных по производительности и соотношению цена-качество комплектующих, к тому же, часто, не подлежащий в дальнейшем модернизации (апгрейду). Миром правит реклама, и, надо сказать, в области компьютерных технологий 50% этой рекламной информации иначе как “слегка прикрытой ложью” назвать нельзя.
Надеюсь, данная заметка поможет сэкономить деньги, и сделать правильный выбор, ибо для среднего жителя Бишкека, 500$ не такая уж и маленькая сумма, чтобы бездумно купить наугад что-то в яркой упаковке под названием компьютер.
Всё нижеописанное относится только к десктопному компьютеру, особенности выбора и покупке ноутбука будет посвящена отдельная статья.
Итак, несколько аксиом, в коротком изложении:
  1. Почти абсолютно все (точнее 99%) компьютеров собираются в подсобке магазина, таком "фирменном" и сверкающем лейблами и крутыми витринами. Все десктопные компьютеры свинчиваются самими продавцами. Последние монстры типа HP (), занимают менее 1% мирового рынка. Остальное - самосбор.
  2. Не почти, а точно абсолютно все комплектующие для любого виденного вами компьютера произведены на классных высокотехнологичных (абсолютно без иронии) заводских линиях Поднебесной, или других стран с передовым сектором реальной экономики.
  3. 99% домашних пользователей в СНГ и до 70% в Европе используют нелицензионный софт (то есть: пиратский Виндоуз, пиратский офис и ещё в среднем на 3000$(да, да, не удивляйтесь, или вы не знаете, что заменяющий простейший рисовальщик фотошоп на вашем компютере стоит 700$, сама виндоуз, вовсе не домашняя, а обязательно “про” версия – 170$, офис - 270 и тд) на компьютер программ . И всё замечательно и везде работало, работает, и будет работать, не смотря на “страшные страшилки” от Майкрософт .

В сухом остатке, вы выбираете уже не сам компьютер, а его сборку, ибо большая часть торговой наценки сейчас заключается в оплате сборки. Вопрос лишь в том: кто, и как, и зачем собирал ваш компьютер.
Ну, а дальше… а дальше я ничего не буду писать – делайте выводы сами.
автор:HardNik Google